Glosario

En esta página presentamos las definiciones de tecnicismos y acrónimos que utilizamos a lo largo de la documentación.

Consumer Hash

El Consumer Hash es un identificador único para cada usuario que ha utilizado Naiz Fit SizeForm. Este identificador se utiliza para recordar los datos del usuario entre sesiones y que no sea necesario volver a introducir los mismos.

Así mismo el Consumer Hash es utilizado para saber si un pedido ha sido realizado después de haber recibido una recomendación de talla con Naiz Fit SizeForm.

PDP

Página de Producto. Hace referencia a la página de detalle de un producto en un comercio electrónico. Esta página existe por cada uno de los productos y se centra en uno solo. Presenta generalmente la descripción de los productos, las variantes del mismo, el precio y el botón de añadir al carrito. Es en esta página donde se inserta el botón de ¿Cual es mi talla? de Naiz Fit SizeForm.

Formato frecuente de una PDP Formato PDP

Variantes

Las variantes de un producto son aquellas posibilidades de selección que el cliente tiene en una PDP. Las variantes más frecuentes en un sitio de comercio electrónico de moda son:

• Las distintas tallas en las que están disponibles los productos.
  • Los colores en los que se puede adquirir el producto.

Formulario

El Formulario de Naiz Fit SizeForm es la superficie con la que se interactúa con el usuario. Este formulario es fundamentalmente un fichero HTML en el que se activan distintas secciones en base a qué fase de la recomendación estamos.

El formulario consta de dos vistas principales

• La vista de Preguntar , en la cual preguntamos al usuario su edad, género, altura y peso.
  • La vista de Recomendación, en la cual proporcionamos al usuario la respuesta del sistema a su recomendación.

Formulario

N/A

Una recomendación N/A es una recomendación negativa, que significa que no se puede dar una recomendación de talla al usuario porque no hay una variante de talla válida para su cuerpo, tanto porque su cuerpo es demasiado pequeño o porque es demasiado grande. Naiz Fit SizeForm no indica la razón por la cual sucede dicha recomendación negativa.

C/G

Una recomendación C/G es una recomendación cross-genero, esto es, que indica al usuario que no se le puede proporcionar una recomendación de talla porque el producto no está diseñado para cuerpos de su género.

Recomendación Positiva

Una recomendación positiva es aquella en la que se ha encontrado una o varias variantes que son idoneas para el cuerpo del usuario en base a los datos introducidos. En caso que una recomendación no se pueda dar al 100%, se proporciona una segunda recomendación en la que se indica el grado de certidumbre del sistema.

Note

Cuando se obtenga una recomendación positiva en la que no hay una certeza del 100%, se visualizará dando una recomendación dual con el nivel de certeza que el sistema ha proporcionado para cada recomendación. En el ejemplo de recomendación positiva que se expone en la imagen se ha dado un nivel de certeza del 75% a la recomendación principal de la talla 54 y un 25% a la recomendación secundaria de la talla 52.

Recomendacion Positiva

Local Storage

Los navegadores web disponen de una funcionalidad denominada Local Storage que permite a las aplicaciones web guardar de manera permanente y entre sesiones conjuntos de datos a discreción. Naiz Fit Size Form utiliza Local Storage para almacenar identificadores únicos de un visitante y el Hash de Consumidor de Naiz

Widget

Un Widget es un componente visual de una aplicación. De manera genérica se refiere a artefactos como botones, barras de heramientas, tablas y conjuntos de texto. En el contexto de Naiz Fit nos referimos al Widget como al componente que activa el funcionamiento de Naiz Fit SizeForm en la PDP de los ecommerce.

Patrón Base:

Un patrón base es un trazado bidimensional construido a partir de las medidas anatómicas de la talla base (tabla de medidas industrial)y la aplicación de fórmulas matemáticas (sistema de patronaje). El resultado final una vez ensamblado mediante costuras, es un prototipo tridimensional (prenda) carente de diseño y con el volumen mínimo para ser vestido. Se realiza un patrón base para cada tipo de prenda, abrigo, blazer, camisa, pantalón, falda, etc. Dentro de cada tipo de prenda también hay patrones base, pantalón chino, pantalón de vestir, camisa sport, slim, etc

Holgura

Centímetros extra que se añaden directamente sobre las líneas de construcción primarias, chest, waist y hips. Está formada por la holgura de vestibilidad y la holgura de diseño.

!!! Warning
Es muy importante tener en cuenta el tejido a la hora de establecer la  holgura.

Define lo que coloquialmente conocemos como FIT

• Classic fit
  • Regular fit
  • Slim fit

Holgura de diseño

Añade el volumen extra necesario para que la prenda terminada tenga el aspecto final que el diseñador tenía en mente. Se añade directamente sobre las líneas primarias de construcción del patrón

Holgura de Vestibilidad

Holgura mínima que tiene que tener las prenda para ser vestida y permitir el movimiento. Se añade directamente sobre las líneas primarias de construcción del patrón

Estilo

Toda variación que afecta al diseño final de una prenda. Incluye los diferentes ajustes o fit (holgura) y la "estética final", manga corta, manga larga, cuello camisero, americano, minifalda, falda midi, etc.

Medidas Primarias Horizontales

En una prenda terminada, las medidas primarias horizontales son las medidas 2D de las medidas anatómicas Chest, Waist y Hips. Son las más importantes y definen el tallaje de las prendas.

Medidas Primarias Verticales

En una prenda terminada, las medidas primarias verticales indican a que altura se encuentran situadas las medidas primarias horizontales.

Medidas Secundarias Horizontales

En una prenda terminada las medidas secundarias horizontales son medidas de apoyo a las medidas primarias. A excepción de neck width, que en sastrería tradicional se utiliza para definir la talla de las camisas.

Medidas Secundarias Verticales

En una prenda terminada las medidas secundarias verticales son las medidas que definen las longitudes. No se utilizan para definir la talla, pero son muy importantes para un ajuste adecuado de la prenda en el cuerpo.

JSON

JSON (acrónimo de JavaScript Object Notation, «notación de objeto de JavaScript») es un formato de texto sencillo para el intercambio de datos. Se trata de un subconjunto de la notación literal de objetos de JavaScript, aunque, debido a su amplia adopción como alternativa a XML, se considera (año 2019) un formato independiente del lenguaje.

Referencia: Wikipedia

Dashboard

Note

TODO