Instalación en Shopify

La instalación de Naiz Fit SizeForm en Shopify requiere insertar el Snippet HTML proporcionado en el correo de bienvenida en la plantilla de su tema en Shopify y configurar el webhook directamente en la gestión de configuración de Shopify.

Con su correo de Bienvenida a la Familia Naiz Fit, debería haber recibido tres datos fundamentales:

• El Partner Hash que corresponde a su ecommerce. Este dato autentifica su ecommerce con la plataforma Naiz Fit SizeForm y es un dato necesario a la hora de realizar las instalaciones de los distintos plugins.
  • El Snippet Javascript para cargar lateralmente el widget de Naiz Fit SizeForm desde la consola del navegador.
  • El Snippet HTML para insertar el widget en su plantilla HTML o como Tag en Google Tag Manager en el caso de que su sistema no disponga de plugin proporcionado por Naiz Fit.

Insertar Snippet HTML

1. Acceda al apartado de administración de su tienda Shopify.
  2. Extienda el menú Tienda Online de la barra de menú lateral y haga click en Temas
  3. En la página a la que accede, en la sección Tema activo* despliegue el menú del botón Acciones y elija la opción Editar Código**

• Elija la plantilla theme.liquid

1. Inserte el texto que ha recibido en el email de bienvenida a la familia de Naiz Fit en la plantilla, justo antes de la linea que contiene la etiqueta < /body >

Note

En el correo electrónico de bienvenida se le han adjuntado dos snippets de código. El que debe utilizar en este caso es aquel cuya primera linea contiene el tag < script >

Configurar hook

Shopify dispone de funcionalidad específica para el envío de hooks web a terceros sistemas. El hook de envío de información de pedidos a Naiz Fit SizeForm se configura de la siguiente manera:

1. En el menú lateral, en la parte inferior de la pantalla, haga click en el botón de Configuración
  2. En la página que se carga, escoja la opción del menú denominada Notificaciones

• Descienda hasta el final de la página para encontrar el botón Crear webhook

En el diálogo que se abre seleccione los siguientes valores:

• Evento : Pago de pedido
  • Formato : JSON
  • URL : https://backend.production.naiz.fit/api/partners/hook/DOMAIN/HASH cambiando DOMAIN por el dominio completo de su sitio web(www.ejemplo.com) y HASH por el Partner Hash que corresponde a su ecommerce.
  • Versión de la API de Webhook: Escoja la versión más reciente del API.

Configurar captura de Eventos secundaria

1. En el menú lateral, en la parte inferior de la pantalla, haga click en el botón de Configuración
  2. Acceda al apartado ***Pantalla de Pago

1. Haga scroll hasta la sección "Scripts adicionales" inserte en el mismo el texto que ha recibido en el email de bienvenida de Naiz Fit.

Done

Habiendo completado estas acciones todas las acciones necesarias para hacer funcionar Naiz Fit SizeForm en un sitio Shopify han sido completadas.

No olvide notificar a Naiz Fit cuando haya finalizado estos pasos de configuración para así poder confirmar con nuestros técnicos la correcta integración de los dos sistemas.